Какая губка лучше, из целлюлозы или из поролона? (видео)

Какая губка лучше из целлюлозы или из поролона? (видео)

Покорять горы посуды нужно со знанием дела и с надёжной помощницей в руках. Мы решили проверить добросовестность самых популярных губок. Для этого купили два образца. Первый сделан из целлюлозы, а второй из поролона. Целую неделю мы мыли ими тарелки, кружки, столовые приборы. Однако это всего-лишь начало.

Наша задача: выявить какой образец остался чист, а какой за семь дней оброс микробами. Найти ответ на этот вопрос мы доверили микробиологам. Эксперт разрезает наши губки на мелкие кусочки и помещает в физраствор. И всё для того, чтобы получить из наших образцов своеобразную выжимку. Теперь дело за малым: посмотреть, кто в этой выжимке живёт и сколько там бактерий. Чтобы это выяснить, эксперты помогают бактериям вырасти.

Этот процесс занял у микробиологов три дня. Затем всё тайное стало явным.

В результате наших исследований выяснилось, что в губке из поролона задержалось в два раза больше колоний-образующих единиц, т. е. микробов, чем в губке из целлюлозы. Следовательно, губка из целлюлозы в наших исследованиях проявила себя лучше.

Другими словами, после недели использования поролоновой губки ваша посуда будет чистой лишь условно. С такой и до пищевого отравления не далеко. А вот целлюлозная губка оказалась безопаснее. На это есть научное объяснение.

Сам материал, целлюлоза, более экологичный. Кроме того в этой губке были более крупные поры. Следовательно микроорганизмы могли вымываться водой лучше.

Итак, поздравляем победителя, но не забывайте - в целлюлозной губке, хоть и в меньшем количестве, тоже были найдены бактерии. Поэтому наш вам совет: две недели - вот максимальный срок жизни губки на вашей раковине. В противном случае, бактерии начнут активно размножаться и заселять ваши тарелки и кружки.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Чистка и дезинфекция губки для мытья посуды.

    Чистка и дезинфекция губки для мытья посуды. Самое грязное место в вашем доме или квартире это губка для мытья посуды. Удивлены? Губка для мытья посуды может быть грязнее даже, чем сиденье унитаза. Влажная и тёплая среда в губке является питательной средой для бактерий и микробов.

  2. Губки для мытья посуды

    Губки для мытья посуды Сегодня невозможно представить себе современную кухню без такого полезного аксессуара, как губка для мытья посуды. Губка помогает нам мыть любую посуду, будь то просто банальная тарелка или большой казан для плова.

  3. Салфетки из бамбука - что они могут (видео)

    Салфетки из бамбука - что они могут видео Здравствуйте. Мы сейчас покажем, что могут салфетки из бамбука на примере грязной посуды. Для эксперимента берём тарелку и поливаем её подсолнечным маслом и соевым соусом. Всё это перемешиваем. Обычно такую посуду хозяйки моют с помощью моющих средств.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



июль 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31