Губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды

Сегодня невозможно представить себе современную кухню без такого полезного аксессуара, как губка для мытья посуды.

Губка помогает нам мыть любую посуду, будь то просто банальная тарелка или большой казан для плова. Благодаря своей пористой структуре она легко впитывает воду и хорошо пенит моющее средство. Кроме того, во время мытья можно легко дозировать моющее средство, что помогает его экономить.

Губка для мытья посуды может деликатно очистить различные поверхности, например, эмаль, пластмассу, антипригарное покрытие, которые не терпят царапин. Также с помощью губки можно удалить достаточно серьёзные загрязнения - остатки засохшей еды, так как губки, как правило, содержат абразивный слой.

Губки для мытья посуды

Производство губки достаточно сложный технологический процесс. Основу губки кухонной составляет поролон. Кстати говоря слово Поролон является торговой маркой эластичного пенополиуретана. В Советском Союзе этот материал был в основном из скандинавской фирмы Porolon, поэтому и прижилось это название.

Несмотря на то, что производство поролона считается экологически опасным, сами губки на основе этого материала являются безопасными в быту, так как не выделяют вредных веществ. Сам поролон является пористым мягким материалом и на 80-90% состоит из воздуха. Поролон для губок кухонных является испытанным материалом, однако со временем он может терять свои свойства: очень старый поролон может крошиться, теряет упругость, слипается.

Для бытовых губок используется качественный поролон, который не изменяет своих свойств при соприкосновении с влагой, также в материал может быть добавлены различные присадки, которые повышают износостойкость поролона. Кроме того, губки для мытья посуды могут содержать антибактериальные составляющие. При использовании в быту рекомендуется менять губки кухонные каждые 2 недели.

Для повышения эффективности очистки от остатков еды на посуде, губки для мытья посуды снабжаются абразивным слоем, который изготавливается из абразивной фибры.

Абразивный слой приклеивается к листу поролона, а затем разрезается на готовые к употреблению куски.

Губки для мытья посуды изготавливаются различного размера и различной формы. Обычные губки - это губки в форме параллелепипеда с ровными гранями.

Губки для мытья посуды

Также губки могут быть профилированными. В этом случае они имеют по двум противоположным граням специальные канавки. Такая форма позволяет сохранить маникюр наших прекрасных хозяек.

Губки для мытья посуды

Кроме этого существуют рифлённые губки для мытья посуды, которые имеют волнистую поверхность. Эта волнистая поверхность помогает пенообразованию.

Губки для мытья посуды

Таким образом, современные губки для мытья посуды помогают эффективно мыть посуду и очищать различные поверхности на кухне, да и во всём доме. Это незаменимый и удобный атрибут домашнего быта и уюта не только для хозяек, но и для всех настоящих хозяев.

На нашем сайте Вы можете выбрать подходящую губку для мытья посуды. Также для Вас предоставляется возможность купить губки для мытья посуды оптом.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Чистка и дезинфекция губки для мытья посуды.

    Чистка и дезинфекция губки для мытья посуды. Самое грязное место в вашем доме или квартире это губка для мытья посуды. Удивлены? Губка для мытья посуды может быть грязнее даже, чем сиденье унитаза. Влажная и тёплая среда в губке является питательной средой для бактерий и микробов.

  2. Какая губка лучше, из целлюлозы или из поролона? (видео)

    Какая губка лучше, из целлюлозы или из поролона? видео Покорять горы посуды нужно со знанием дела и с надёжной помощницей в руках. Мы решили проверить добросовестность самых популярных губок. Для этого купили два образца. Первый сделан из целлюлозы, а второй из поролона.

  3. Салфетки из бамбука - что они могут (видео)

    Салфетки из бамбука - что они могут видео Здравствуйте. Мы сейчас покажем, что могут салфетки из бамбука на примере грязной посуды. Для эксперимента берём тарелку и поливаем её подсолнечным маслом и соевым соусом. Всё это перемешиваем. Обычно такую посуду хозяйки моют с помощью моющих средств.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



июль 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31